CENA DEI CAPUNET E DEL FUNGO PORCINO
Sabato 1 Ottobre, ore 20.00 - SEDE INVERNALE

Sapore di tradizione, di autunno e di bosco!

Tradizone secolare quella del Capunet, piatto tipico callabianese, nato nella povertà e riscoperto ai giorni nostri come leccornia per tutti i tipi di palato. Potrete gustarlo alla maniera di allora o accompagnato da una salsa diversa ogni anno.
Sempre contornato da un delizioso menù che potete scoprire nellascheda "Eventi".
E anche quest'anno si accompagna al FUNGO PORCINO, presente in quasi tutte le portate!



SAGRA DEI CAPUNET
Domenica 2 Ottobre - SEDE ESTIVA

Con Capunet, miele, castagne e zucchero fialto... aspettando i Presepi nel Bosco

Il sapore, il folklore e la gioia della festa paesana riscoperti e rinnovati per sanare gli animi snervati dei giorni nostri.
Vi accoglieremo alla nostra festa arrichendo la giornata di tante novità
per scoprire o riscoprire alcuni vanti del nostro territorio.
Ecco il programma:

  •    Dalle ore 10:00


    Tradizionale vendita dei Capunet al dettaglio Degustazione di Panini col Capunet o con salumi e formaggi tipici del negozio Alimentari Sorelle Lazzarotto
    Anteprima dei Presepi nel Bosco
    Mostra-mercato di artigianato locale e delle Sculture di Vittorio Perini, delle opere in legno di Sara DeGobbi e delle creazioni di Associazione Piccola Fata di Pettinengo.

  •    Alle ore 15:00 - Chiesa Parrocchiale


    Festa del Rosario: Santa Messa decorata dai Cantori di Camandona
    Processione con la statua della Madonna del Santo Rosario accompagnata dalla Banda Musicale di Valle San Nicolao

  •    Dalle ore 16:00


    Catsagnata e merenda cenoira al ritorno dalla Processione
    In caso di maltempo, la manifestazione si svolgerà presso la sede invernale.

Capunet 1 e 2 Ottobre 2022

Curiosità: Il Capunet

Un piatto vecchio tanto quanto la comunità callabianese stessa.
Nasce proprio nella povertà, come tutto ciò che meglio rappresenta la tradizione e l'orgoglio popolare.
Questo piatto unico unisce i prodotti degli orti alla necessità del non sprecare le carni degli animali allevati con fatica.
Nutriente amalgama avvolta dalle capaci foglie della costa o del cavolo, ora lo troviamo nei nostri piatti, preparato seguendo l'antica ricetta.


Leggi il MENU della serata

Come prenotare

Per prenotazioni telefonare a:
-3792702873 entro le ore 18:00
(fino ad esaurimento posti)

Come arrivare a Callabiana

Arrivando da Biella procedere in direzione nord verso Andorno Micca, arrivati nell'abitato di Andorno Micca seguire, a destra, verso Callabiana, Pettinengo, Valle Mosso, procedere per circa 4km lungo la strada principale, giunti in prossimità di un incrocio a 4 vie svoltare infine a sinistra verso Callabiana