Proloco Callabiana News
CENA DEI CAPUNET E DEL FUNGO PORCINO
Sabato 5 Ottobre, ore 20.00 - SEDE INVERNALE
Sapore di tradizione, di autunno e di bosco!
Tradizone secolare quella del Capunet, piatto tipico callabianese, nato nella povertà e riscoperto ai giorni nostri come
leccornia per tutti i tipi di palato.
Potrete gustarlo alla maniera di allora o accompagnato da una salsa diversa ogni anno.
Sempre contornato da un delizioso menù.
E anche quest'anno si accompagna al FUNGO PORCINO, presente in tutte le portate!
UNA DOMENICA A CALLABIANA
Domenica 6 Ottobre - SEDE ESTIVA
Con Capunet, mele, miele e castagne... aspettando i Presepi nel Bosco
Il sapore, il folklore e la gioia della festa paesana riscoperti e rinnovati per sanare gli animi snervati dei giorni nostri.
Quest'anno vogliamo accogliervi alla nostra festa arrichendo la giornata di tante novità
per scoprire o riscoprire alcuni vanti del nostro territorio.
Ecco il programma:
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Dalle ore 10:00
Tradizionale vendita dei Capunet al dettaglio Degustazione di Panini col Capunet o con salumi e formaggi tipici del negozio Alimentari Sorelle Lazzarotto
Anteprima dei Presepi nel Bosco
Mostra-mercato di mele antiche e moderne
Mostra-mercato di artigianato locale e delle Sculture di Vittorio Perini
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Alle ore 15:00 - Chiesa Parrocchiale
Festa del Rosario: Santa Messa decorata dai Cantori di Camandona
Processione con la statua della Madonna del Santo Rosario accompagnata dalla Banda Musicale di Valle San Nicolao
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Dalle ore 16:00
Catsagnata e merenda cenoira al ritorno dalla Processione
In caso di maltempo, la manifestazione si svolgerà presso la sede invernale.
FESTA DI PRIMAVERA
Sabato 27 Aprile, ore 20.00 e Domenica 28 Aprile, ore 12.30Appuntamento con le Erbette
Non c'è cicoria che non guardi in su che non abbia la sua virtù.
Figuratevi voi, con tutte le erbe che reccogliamo, di quanta virtù ci riempirem la pancia.
Rieccoci quindi con la sempreverde festa delle Erbette.
La primavera esplode con colori e profunmi. Porta calore sulla pelle e nel cuore.
Noi ve lo portiamo in pancia sfruttando a dovere le erbe dei nostri prati cogliendole quando son più gustose e ve le serviamo come solo Callabiana sa fare.
Leggetevi nella Scheda Evento il nostro menù.
CENA DELLA BAGNA CAODA
Sabato 19 Gennaio, ore 20.00La serata dedicata alla "Bagna Cauda" del 1° dicembre scorso,
sospesa per sopraggiunto decesso dell'ex Presidente Ivo Strona,
viene riproposta in suo ricordo.
L'intero incasso verrà devoluto alla LILT Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori di Biella.
A qualcuno piace CAUDA!
Fare all'amore con il sapore... e che sapore!
Anticamente disdegnato dalle classi più abbienti, che la consideravano un cibo rozzo, la Bagna Caoda è oggi uno dei cibi convivali più apprezzati.
I commensali potranno godere delle verdure di stagione da pociare nel tradizionale fojòt, tenuto caldo da una costante fiammella di lumino.
Ma non solo!
Il menù è vario ed abbondante!
I SEGRETI DEL PRATO
Sabato 29 Aprile, ore 14.30Impariamo a conoscere, raccolgiere e cucinare le erbette!
Novità dell'anno 2017!
Aspettando la festa delle Erbette, vi proponiamo una breve lezione del sapere dei nostri vecchi.
Prima parte: presso la sede invernale Pro Loco in frazione Fusero, lezione teorica.
Seconda parte: raccolta nei prati
Terza parte: trucchi in cucina, piccole ricette e degustazione finale con aperitivo.
ATTENZIONE! Per la partecipazione al corso è gradita la prenotazione!
Vi aspettiamo numerosi!!!
PESCE D'APRILE
Sabato 1 Aprile, ore 20.30La cena che non ti aspetti!
Pimo appuntamento dell'anno nuovo, eccovi pronta una sana cena a base di buon umore!
Dopo i festeggiamenti del Carnevale, tra fagioli, bugie, coriandoli e arance da nutrimento o da tiro, vogliamo offrirvi un menù digestivo e leggro di pesce.
Perfettamente in linea anche col periodo Quaresimale.
Ma le pensiamo tutte si o no?!
Bando alle ciance. Qui di fianco il menù nel dettaglio.
Vi aspettiamo numerosi!!!
SAGRA DEI CAPUNET - Sabato 1 e Domenica 2 Ottobre
L'originale piatto Callabianese D.O.C.
Di anno in anno il CAPUNET raccoglie sempre più ammiratori.
Da piatto semplice e povero che nasce, oggi è sempre più imitato e ricercato.
Solo a Callabiana, però, trovate l' unico, vero ed inimitabile!
ATTENZIONE!
Vendita al dettaglio, presso la nostra sede, a partire da sabato in tarda mattinata.
Cena il Sabato, ore 20.30
Domenica pomeriggio, dopo la Santa Messa delle 15.00,
merenda e distribuzione.
CENA DELLA BAGNA CAODA
Sabato 19 NovembreA qualcuno piace CAUDA!
Fare all'amore con il sapore... e che sapore!
Anticamente disdegnato dalle classi più abbienti, che la consideravano un cibo rozzo, la Bagna Caoda è oggi uno dei cibi convivali più apprezzati.
I commensali potranno godere delle verdure di stagione da pociare nel tradizionale fojòt, tenuto caldo da una costante fiammella di lumino.
Ma non solo!
Il menù è vario ed abbondante!
AGOSTO A CALLABIANA 2016
Si alza l'asticella.
"Aeroplano che te ne vai lontano da qui chissà cosa vedrai ...
Se capteirà che passerai per questo grigio cielo
tu lasciami un po' di tutta quell' imensità."
Questo è ciò che dice chi non prova l'emozione di essere parte della nostra festa.
Anche l'edizione 2016 è andata e come sempre ci lascia con un enorme sorriso stampato sul viso e un accenno di commozione agli occhi
che ci fa promettere che anche l'anno prossimo saremo qui, saremo carichi e daremo ancora di più!
Perché noi siamo la Pro Loco Callabiana e ne siamo orgogliosi !!!
Grazie ad tut, mi i vac.
CENA e PRANZO delle ERBETTE - Sabato 30 Aprile e Domenica 1 Maggio
Ricchi piatti al ... VERDE!
Non c'è cicoria che non guardi in su che non abbia la sua virtù.
Figuratevi voi, con tutte le erbe che reccogliamo, di quanta virtù ci riempirem la pancia.
Rieccoci quindi con la sempiterna festa delle Erbette.
In questa primavera incerta se esser più estate o inverno, sfruttiamo a dovere le erbe dei nostri prati cogliendole quando son più gustose e ve le serviamo come solo Callabiana sa fare.
Leggetevi nella Scheda Evento il nostro menù.
LA FAGIOLATA - Sabato 27 Febbraio
A Carnevale ogni scherzo vale, ma noi, con il Gusto, non si cherza mica!
A chiusura del periodo di Carnevale, vi proponiamo di condividere ancora una volta insieme la gioia e l'allegria che caratterizzano da sempre i nostri eventi.
Quest'anno sarà il Fagiolo ad essere incoronato Re del mese di Marzo, e perché non farlo accompagnare da tutta la prelibata corte?
Eccovi quindi pronto un menù degno della nobiltà di Sua Leguminosità.
LIBIAM NE LIETI CALICI - Giovedì 24 Dicembre
Per quest'anno le nostre feste si fermano quì. E' stato un anno molto intenso e la vostra partecipazione ha reso le nostre iniziative ancora più gioiose.
Nella speranza di ritrovarvi nell'anno nuovo, vi facciamo i nostri migliori auguri! Possiate passare un sereno e caldo Natale, un felice anno nuovo e vivere tutte le feste che volete, come le volete e quando le volete, scaldando i vostri cuori e stando con le persone che amate, in pace ed armonia, irradiando di gioia tutto ciò che vi circonda.
Vi aspettiamo per un piccolo brindisi natalizio, dopo la Santa Messa nella Parrocchia del paese.
... E sorridete!
... SEMPRE! =)
CENA DELLA BAGNA CAODA - Sabato 28 Novembre
Fare all'amore con il sapore... e che sapore! Anticamente disdegnato dalle classi più abbienti, che la consideravano un cibo rozzo, la Bagna Caoda è oggi uno dei cibi convivali più apprezzati. I commensali potranno godere delle verdure di stagione da pociare nel tradizionale fojòt, tenuto caldo da una costante fiammella di lumino. Ma non solo! Il menù è vario ed abbondante!
Curiosità:
Ricetta Canonica:Esiste una "ricetta canonica", depositata presso un notaio a Costigliole d'Asti nel 2005 dalla delegazione di Asti dell'Accademia italiana della cucina, che prevede l'utilizzo esclusivamente di una testa d'aglio a persona, mezzo bicchiere d'olio d'oliva extravergine a persona, 50 g a persona di acciughe rosse di Spagna, eventuale pezzetto di burro da aggiungere a fine cottura.
Pro Loco di Callabiana, Tutta un'altra festa!
Festa paffuta, sempre piaciuta. E come potrebbe non essere così? Anche in quest'ultima edizione, la serie di serate in festa di Agosto ha fatto segnare cifre da record sotto tutti gli aspetti: partecipanti, nuovi amici, kili di cibo consumato e litri di dissetanti bevande. E i numeri qui sotto da vedere! In molti pronosticarono risultati incerti, considerato il meteo affatto collaborativo, ma a noi un baffo ce ne fa. Le ultime ristrutturazioni hanno ovviato a questo problema permettendo di servire quasi 200 persone in più, sempre al riparo da acqua e aria e i potenziamenti dei locali operativi hanno contribuito a velocizzare i processi del nostro "back-office". La serata VIP con il grande Marco Ferradini ha accolto un migliaio abbondante di persone prima, durante e dopo il suo concerto. Un feedback positivo anche dai centri di rilevamento sismografico ci segnala che abbiamo fatto saltare il mondo con noi, grazie soprattutto alla sempre fedele Discoteca mobile NUMBER ONE. Non si molla per niente!
Dieci appuntamenti, con la carica di sempre, l'allegria di sempre, l'ottimo servizio di sempre e le papille gustative in visibillio come sempre. Una festa che in molti, moltissimi ci invidiano e hanno cercato di imitare senza mai riuscire ad arrivare a paragone. Narcisisti? Pavoneggianti? Boriosi? No. Oggettivi. Non ci credi? Vieni a trovarci e stupisciti.Come arrivare a Callabiana
Arrivando da Biella procedere in direzione nord verso Andorno Micca, arrivati nell'abitato di Andorno Micca seguire, a destra, verso Callabiana, Pettinengo, Valle Mosso, procedere per circa 4km lungo la strada principale, giunti in prossimità di un incrocio a 4 vie svoltare infine a sinistra verso Callabiana
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